Indisch vegetarisch kochen
Vegetarische Ernährung erfreut sich immer größerer Beliebtheit und ist wenn es ums Kochen geht sehr „en vogue“. Neben den Aspekten Nachhaltigkeit und Tierschutz trägt eine ausgewogene und abwechslungsreiche vegetarische Ernährung auch wesentlich zur persönlichen Gesundheit und einem besseren körperlichen Wohlbefinden bei. Das Kochen und Zubereiten von vegetarischen Gerichten und Speisen kann nicht nur gesund sein, sondern auch Spaß bereiten und bunte Abwechslung bieten.
Dieser Abendkurs verbindet Wissensvermittlung und praktisches Ausprobieren rund um das Thema vegetarisch Kochen mit der vielfältigen und geschmacksreichen indischen Küchenkultur. Kurze Einführungen zu den Themen Indische Gewürze und Tees sowie die richtige Verwendung der Werkzeuge und der Ausrüstung sind ebenso Bestandteile des Kurses wie das gemeinsame Kochen und Verkosten von insgesamt sechs typischen vegetarischen indischen Gerichten.
Beginn 17:45 Uhr
Begrüßung der TeilnehmerInnen mit Indischem Gewürztee – Chai Masala
Einführung in die Küche
Präsentation von Gewürzen und Küchenwerkzeugen
18.30 Uhr – Zubereitung von traditionellen vegetarischen indischen Gerichten
Suppe
- Indische Tomatensuppe, Tumerik Croutons
Hauptgerichte
- Blumenkohl und Champion Curry
- Linsen und Koriander Curry
- Paneer (Indische Käse) in Spinat Curry
- Gemüse & Reis Byriani, Minze-Joghurt
Dessert
- Warmer Reispudding mit Cashewnüssen
Bitte bringen Sie zum Kochkurs eine Schürze, etwas zum Schreiben sowie verschließbare Gefäße (zum anschließenden Mitnehmen der Speisen!) mit.
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Zeit
Gruppen ab sechs Personen nach individueller Vereinbarung
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Umfang
4 UE
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Ort
Trainings-Akademie
Untere Lend 12a
6060 Hall in Tirol -
Kosten
€ 96,- (inklusive MwSt. und Wareneinsatz für die Zubereitung der sechs indischen Gerichte)