Vorbereitung LAP-Fachgespräch Service

Home / Vorbereitung LAP-Fachgespräch Service

 

Der Kurs „Vorbereitung auf das Fachgespräch LAP Restaurantfachmann/-frau“ gibt einen umfassenden Einblick in den detaillierten Ablauf und die spezifischen Inhalte des Fachgesprächs bei der Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann und Restaurantfachfrau. Die Kursinhalte sind speziell auf Lehrlinge zugeschnitten und orientieren sich an den relevanten Inhalten der Lehrabschlussprüfung.

Nach einer grundsätzlichen Einführung und Information zum Thema Ablauf, Inhalte und Rahmenbedingungen der Lehrabschlussprüfung wird speziell auf das persönliche Verhalten bei der mündlichen Prüfung eingegangen.

  • Wie ist meine Körpersprache?
  • Wie vermittle und schaffe ich Sicherheit in der Prüfungssituation?
  • Wie sollte mein Auftreten sein?

Der Schwerpunkt des Kurses liegt anschließend auf einer intensiven Vorbereitung auf die spezifischen Prüfungsinhalte. Es werden anhand der Einladung der Lehrlingsstelle Fragenkataloge erarbeitet sowie eine Prüfungssimulation abgehalten.

Dieses Kursangebot wird von der Wirtschaftskammer Österreich mit 75% bzw. 100% der Kurskosten gefördert. Weitere Informationen siehe unter dem Punkt „WKO Förderung“.

Ziele

  • Vertraut machen der Lehrlinge mit dem detaillierten Ablauf und den Rahmenbedingungen sowie den Anforderungen einer Lehrabschlussprüfung.
  • Vermittlung und Auffrischung des notwendigen Wissens für das Fachgespräch.
  • Abschwächen von Prüfungsangst durch Prüfungssimulation und individuelles Training.
  • Individuelle Vorbereitung auf die Prüfungssituation hinsichtlich des persönlichen Erscheinungsbildes und Auftretens sowie persönlicher Stärken und Schwächen.

Zielgruppe

  • Lehrlinge, die sich hinsichtlich Inhalt und Ablauf gezielt auf das Fachgespräch vorbereiten wollen
  • Lehrlinge, die durch negative Schul- und Prüfungserfahrungen Prüfungsangst aufweisen.
  • Lehrlinge, die zu einer Wiederholungsprüfung antreten.
  • Lehrlinge, die sich hinsichtlich des Fachgesprächs Sicherheit und Stabilität verschaffen wollen
Robert Horner
Service

Robert Horner

Unser Servicetrainer Robert Horner ist seit mehr als 30 Jahren selbständig in der Hotellerie und Gastronomie tätig. Von der Bar bis über Restaurant, Kaffeehaus, Hotel hat er bereits alle Geschäftsfelder der Gastronomie selbst geführt. Zusätzlich bildet Robert Horner seit mehreren Jahren überaus erfolgreich Lehrlinge und Erwachsene im Gastronomiebereich aus. Er vermittelt gastronomische und unternehmerische Inhalte immer mit einer Portion Humor. Sein Motto: Heiße Teller, schnelle Kellner.
  • Zeit

    Termine jeweils freitags von 09.00 bis 16.00 Uhr

    am 10., 17. und 24. Mai 2019

  • Umfang

    21 UE (3 x 7 Stunden)

  • Ort

    KAOS Bildungsservice
    Mitterweg 25a
    6020 Innsbruck

    Auf individuelle Anfrage ist auch eine Inhouse-Schulung möglich.

  • Kosten

    € 315,- (zzgl. MwSt.)

Dieses Kursangebot wird von der Wirtschaftskammer Österreich im Rahmen des Programms LEHRE.FÖRDERN für Betriebe und Lehrlinge mit 75% bzw. 100% der Kurskosten gefördert. Nähere Informationen finden sich auf der Website der WKO Tirol sowie im Infoblatt der WKO (PDF-Download). 

Weitere Informationen rund um die Förderbedingungen erhalten Sie bei der Wirtschaftskammer – Förderservice der Lehrlingsstelle unter der Telefonnummer 05 90 90 5-7609 sowie per E-Mail unter ausbildungsverbund@wktirol.at